欧美另类扩张视频

安化县:对非法行医“零”容忍
作者:刘姝 唐艳     发布时间:2022-08-24 14:46     信息来源: 县卫生健康局     浏览数:

三块招牌、两张牙椅、两箱器械、若干药品就能开诊所看病?没有任何行医资质却大胆行医的梅城镇某口腔诊所近日被依法取缔。这是安化县对非法行医“零”容忍行动的一个缩影。

行动开始前,县卫生健康局联合梅城镇人民政府、县市监局、县公安局在行动前组织该诊所所在望城村负责人进行了协调沟通,就该口腔诊所非法行医案件调查、广告牌撤除、器械没收等工作进行讨论与分工,进一步完善行动方案。行动开始,该村村支书、梅城镇综合执法大队先行协调诊所负责人,行动组顺利进入经营场地开展调查取证、收集证据材料,最后,依法对非法行医诊所进行取缔,没收药品、器械两箱,牙椅两张,业主承诺将自行撤除所做的三处广告牌。

“零”容忍,得下“硬功夫”。今年以来,借扫黑除恶常态化契机,县卫生健康局开展了打击“黑诊所、黑救护车、医托”专项行动,发挥23个乡镇综合执法大队日常卫生监督巡查优势,及时发现非法行医线索并上报,发现一起查处一起,对查处的结果及时向社会公示,予以曝光。同时,县卫健局法监股会同县卫健综合监督执法局加大对口腔、美容医疗机构等重点领域的执法检查力度,截至目前,立案查处2起,其中1起将向县人民法院申请行政强制执行。

责任编辑:谌志壮