欧美另类扩张视频

县残联举办2022年残疾人剪纸技能培训班
作者:陈雨蕾     发布时间:2022-08-25 15:38     信息来源: 县残疾人联合会     浏览数:

为切实抓好全县残疾人创业技能培训,拓宽残疾人就业创业渠道,让残疾人能尽快融入社会、服务社会,8月23日上午,2022年残疾人剪纸技能培训班开班仪式在县残联九楼活动室举行。

此次培训为期十天,共有30名有培训意愿和就业创业能力的残疾人对象接受培训。培训旨在增长残疾人朋友的职业技能,增强他们自主就业和创业的能力。培训班上,梅山剪纸协会专业的指导老师用通俗易懂、简单明了的语言讲解了剪纸的初级剪法、基本手势的运用,并给大家做了示范。随后,学员们在老师的解说和分步演示下,仔细揣摩、现场操作,制作出一幅幅属于自己的作品。

通过培训班的系统学习,让大家掌握剪纸技能的同时,也开拓了就业门路,帮助残疾人增加收入。

责任编辑:谌志壮