欧美另类扩张视频

东坪镇成立“两新”组织综合党委
作者:李卓军     发布时间:2022-08-25 16:39     信息来源: 东坪镇     浏览数:

为进一步加强东坪镇“两新”党组织的凝聚力、战斗力、号召力,增强“两新”组织党员的荣誉感和责任感,树立典型,激励先进,努力营造创先争优、共谋发展的良好氛围,8月24日上午,东坪镇召开“两新”组织综合党委成立暨第一届委员会委员选举大会,东坪镇党委班子成员、“两新”党组织的党员代表及“两新”党建指导员50余人参会。

会议选举产生了中共安化县东坪镇非公有制经济组织和社会组织综合委员会委员9人,随后召开了委员会第一次全体会议,选举产生书记1人、副书记2人。新当选的“两新”组织综合党委书记朱斌同志做了发言。朱斌强调,“两新”组织已成为当前经济社会发展的重要力量,成立“两新”组织综合党委,既能巩固提高基层组织建设,又能促进非公企业快速发展,有利于企业和个人的发展。

下午,“两新”组织综合党委副书记邓凯阶组织召开了“两新”党建指导员工作推进会议。会上,邓凯阶对10名“两新”党建指导员提出要求,要进一步把辖区内“两新”组织党建工作做深做细,更好地指导企业开展党务工作,通过开展主题党日活动、设置党员先锋岗、开展志愿服务等形式,教育、引导“两新”企业党员和员工爱岗敬业,吸引更多优秀的人才向党组织靠拢,用实际行动助力乡村振兴,让党组织真正在基层企业发挥作用。

近年来,东坪镇党委大力支持发展“两新”组织党支部,通过常态化摸排全镇1275家非公企业,推动成立茶乡花海、东建建筑、金盾、金源新材料、佳镔碧源等五家“两新”组织党支部。茶乡花海党支部于2021年6月荣获益阳市“标杆引领”两新党组织。

下一步,东坪镇“两新”组织综合党委将继续树立比学赶超意识,在省市标杆引领党组织的创建上持续发力,深入谋划党建工作特色亮点,打造两新党建“东坪品牌”。

责任编辑:谌志壮