欧美另类扩张视频

江南镇:党建引领 护蕾成长
作者:谭婳     发布时间:2022-08-24 17:57     信息来源: 江南镇     浏览数:

为进一步完善未成年人保护机制,做好未成年人保护工作,江南镇以党建为引领,以基层党组织整建提质行动为抓手,联合多方力量,积极开展暑期安全“护蕾”行动,为未成年人的成长保驾护航。

筑牢防溺水保护墙

联合各村(社区)、学校等积极开展暑期防溺水行动。一方面,结合7-8月主题党日活动,各村(社区)召集、动员中小学生、家长汇聚一堂,邀请老师现场教授防溺水常识、普及溺水救护方法,切实加强学生、家长防水、用水、下水的安全意识。另一方面,各村(社区)成立安全巡查劝导组,采用定期与不定期相结合的方式,对各自辖区内的重点水域开展巡回检查,并在事故易发水域放置救护设施,最大程度减少溺水事故的发生。

“送法下乡”织密“护蕾”安全网

8月24日,江南镇组织洞市村、金田村召开了江南镇“护蕾”座谈会。会上邀请了洞市完小老师为小朋友们科普未成年人防性侵的相关知识,传授他们自我保护的小技巧,并针对不同的危险情况引导他们掌握正确适当的应对方式。课堂内容简洁易懂、讲师授课方式风趣生动,小朋友们积极互动,现场气氛热烈非常。同时,联合司法所开展大学生“送法下乡”志愿活动,结合实际案例为小朋友们科普《未成年人保护法》专业知识,切实提高未成年人学法、用法意识,引导未成年人学会用法律的武器保护自身合法权益。

爱心礼品暖成长

“这个书包好可爱!我好喜欢,谢谢叔叔阿姨送我们的礼物”,活动现场的小朋友们开心地说道。江南镇党建办联合妇联、社会事务综合服务中心、社会治安与应急管理办为29名小朋友们赠送了书包、铅笔等文具礼包,鼓励小朋友们在未来的学习道路上能走得更久、走得更远。

下阶段,江南镇将继续以整建提质工作为主线,积极建立未成年人保护工作常态化机制,为未成年人的健康、快乐成长保驾护航。

责任编辑:谌志壮